giovedì 14 aprile 2016

I colori della primavera



DAVID AUSTIN ROSES


I colori  che caratterizzano la primavera sono il verde,il giallo e il rosa in tutte le sue sfumature.
Perché  non provare a trasferirli in tavola con qualche ricetta speciale?
Come ad esempio il bellissimo ed elegante timballo di tagliatelle,o i delicati muffins alle zucchine  o ancora il goloso treccione rustico.


Ecco le ricette:

                                                        TIMBALLO DI TAGLIATELLE
Ingredienti:
300g prosciutto cotto
500g piselli
500g besciamella
500g tagliatelle
1oog parmigiano
250g fiordilatte
Sale Burro e cipollina fresca per i piselli
Procedimento:
Dopo aver imburrato generosamente uno stampo ad anello,foderare completamente di prosciutto cotto.
Nel frattempo avrete cotto i piselli con la cipollina ed il burro,fatto la besciamella e lessato al dente le tagliatelle,che possono essere anche del tipo paglia e fieno.
Tagliate a pezzettini il fiordilatte  e condite le tagliatelle con la besciamella,il fiordilatte,il parmigiano qualche cucchiaiata di piselli (tenere la maggior parte dei piselli per decorare il centro del timallo).
Mescolare bene il tutto e disporlo nello stampo.
Infornare per 30 minuti circa a180 gradi.
Sfornare e capovolgere il timballo su di un piatto da portata,riempire il centro con i piselli e servire.

                                                      MUFFINS ALLE ZUCCHINE


Ingredienti:
150g farina
150g farina integrale
250g latte
2 uova
50ml olio extravergine di oliva
1/3 bustina di lievito istantaneo
300 g zucchine grattugiate (solo la parte verde)
50g parmigiano
50g pecorino
50g provolone dolce
qualche fogliolina di basilico



Preparare la teglia con i pirottini.
Mescolare prima gli ingredienti liquidi((latte,uova,olio).In un'altra ciotolamescolare tutti gli altri ingredienti e poi trasferirli nella ciotola dei liquidi.
Riempire le cartine da muffins nello stampo che  le contiene per 3/4

e infornare a 160-180 gradi per circa 20-30minuti.

TRECCIONE  RUSTICO

Ingredienti:
1 kg pasta da pane
1 /2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
300 g zucchine grattugiate (solo la parte verde)
100g di prosciutto cotto tagliuzzato
1oo g di emmenthal grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
Sale e olio
Procedimento
Lavorare la pasta da pane con l'olio e poi suddividere in tre panetti.Stendere ogni panetto a forma di rettangolo e cospargere con le zucchine,il prosciutto e i formaggi grattugiato. Condire con un po' di sale e olio.

Chiudere i rettangoli sigillandoli bene e arrotolare a formare dei filoncini con i quali si formerà una treccia
Ungere bene e infornare  a 150 gradi per 30-45 minuti.
Servire tiepido.

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