Le alzatine sono parte integrante di una tavola apparecchiata per il tè
Dice una mia carissima amica inglese:"When I'm happy, I celebrate with a cup of tea.When I'm sad, I console myself with a cup of tea. "Io ho adottato in pieno questo "british living-cliché ".
Ed ecco ora le foto del mio tea time
Ed ora un po' di ricette:
SCONES
Ingredienti:
250 g di farina
60 g di burro
150 ml latte
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola mettere la farina setacciata,il burro ammorbidito,lo zucchero e un pizzico di sale.Cominciare ad impastare,poi aggiungere il latte dove è stato sciolto il lievito.Stendere poi l'impasto con uno spessore di 2 cm e con un bicchiere tagliare i dischi dall'impasto.Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 220 gradi per 15 minuti.Servirli tiepidi con burro e marmellata,con clotted cream o anche con una pallina di gelato.
SCONES E TARTELLETTE CON CREMA,LAMPONI E RIBES
PANE ALLE NOCI
Ingredienti:
400 g di farina 00
200g di farina Manitoba
400 g latte intero
12 g lievito di birra
Un cucchiaio di miele
Sale
150 g noci sgusciate
1 tuorlo d'uovo per spennellare.
Procedimento
Mettere sulla spianatoia le farine e al centro il lievito sciolto nel latte tiepido,il miele il sale e in fine le noci.
Far lievitare per 1 ora a 25-27 gradi.
Mettere l'impasto in uno stampo da plum cake da 28 cm imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.Spennellare con l'uovo battuto e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
APPLE AND SPICE CAKE
(Ricetta originale inglese)
Ingredienti
450 g mele
200 g burro
150 g zucchero di canna
3 uova medie
175 g farina integrale
75 g mandorle tritate
La scorza di 1/2 limone grattugiata
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 o 3 chiodi di garofano tritati
1 cucchiaino colmo di cannella
1/2 bicchiere di latte
Marmellata di albicocche
Procedimento
Scaldare il forno a 190 gradi.Imburrare una teglia rotonda di 20 cm di diametro e foderarla con carta forno.Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le mele ,tranne una che andrà affettata per ricoprire il dolce.In una terrina abbastanza capiente montare burro e zucchero.Gradualmente aggiungere le uova,la farina e 3/4 di bustina di lievito per dolci,le mandorle tritate,le spezie,le mele a pezzetti e il latte.
Mescolare il tutto e trasferire nella teglia.Decorare con le mele affettate e infornare per circa 1 h,fino a quando la superficie sarà dorata.
Sfornare e spalmare con la marmellata di albicocche quando il dolce è ancora caldo.Sì può servire sia caldo che completamente raffreddato.
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