domenica 8 maggio 2016

e ancora ROSES, ROSES, ROSES....

Sapendo della mia passione per le rose, mia figlia, oggi , per la festa della mamma,mi ha inviato questo bellissimo bouquet virtuale, pubblicato su facebook


Grazie Veronica
Kiss, Kiss, Kiss



Queste sono le rose di Stefano e Anna
Thanks you, my darlings


Ed ora qualche ricetta al
SAPORE DI ROSE
Vi sono molti modi per utilizzare le rose in cucina:dalla classica marmellata di rose, agli infusi  e sciroppi per aromatizzare dolci , gelati e torte.Si possono anche brinare i petali per decorare  dolci di ogni tipo perché  sono di grande effetto.

MARMELLATA DI ROSE
Sbollentate per 2 minuti in 300 ml di acqua ,1 l di petali di rose profumate; colate attraverso un colino ed eliminate i petali.Fate riprendere il bollore , aggiungete il succo di due limoni,450 g di zucchero e 500 ml di petali di rosa.Mescolando,fate sobbollire fino alla giusta densità. 

INFUSO DI ROSE
Tritate i boccioli di rose essiccati e preparate un infuso con acqua in ebollizione.



SCIROPPO DI FRUTTI DI ROSE
Fate bollire per 5 minuti in 1 litro d'acqua 450 g di frutti di rose.Filtrate e aggiungete 300 g di zucchero.Fate bollire a fuoco vivo per 5 minuti o fino a quando il liquido comincia ad addensarsi. Travasate in un contenitore a chiusura ermetica.


LOKUM (dolcetti turchi )
Ricetta semplificata
Sciogliete 450 g di zucchero in due cucchiai di acqua di rose, 125 ml di acqua e il succo e la buccia di un limone.Aggiungete  25 g di colla di pesce e qualche goccia di colorante alimentare.Fate raffreddare, tagliate a quadrotti e spolverizzate di zucchero a velo.


ROSE AND ALMOND CAKE
Ingredienti
125 g farina
6 uova grandi
175 g zucchero di canna
50g mandorle tritate
1 cucchiaio di acqua di rose
40 g di burro
Olio per ungere la tortiera
Per la ghiaccia e i petali brinati
Il bianco di 1 uovo
100 g zucchero a velo
Petali di rosa freschi
Qualche goccia di colorante alimentare
1/2 cucchiaio di acqua di rose
Procedimento
Riscaldate il forno a180 gradi e ungete una tortiera di 24 cm di diametro con olio .
Infarinate la tortiera e scuotete l'eccesso di farina.
In una grande ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino al raddoppio del volume.
Unite poi la farina, le mandorle tritate, l'acqua di rose e il burro fuso .
Mescolate bene per incorporare la farina in modo uniforme.
Versate il composto nella tortiera e cuocete nel forno per 25-30 minuti.
Aspettate 5 minuti e sformate il dolce in un piatto da portata.
Nel frattempo preparate la ghiaccia mescolando lo zucchero a velo, l'acqua di rose, 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di colorante alimentare e decorate il dolce.
Completate la decorazione con i petali brinati: si sbatte il bianco d'uovo, si pennella con questo ogni petalo, e poi si cosparge di zucchero.

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