Oggi vi scrivo due nuove ricette, che ho sperimentato e sono state molto apprezzate.
ROSETTE DI MELE
INGREDIENTI :
2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
2 O 3 MELE TAGLIATE A FETTINE SOTTILI CON TUTTA LA BUCCIA
MIELE, ZUCCHERO DI CANNA
CANNELLA E ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
Tagliate dalla pasta sfoglia delle strisce, come si vede dalla foto, e cospargetele di miele
Sul miele adagiate le fettine di mela leggermente accavallate.
Cospargete di cannella e zucchero di canna.Sollevate e richiudete la pasta sfoglia , a contenere parzialmente le mele.
Poi arrotolate ogni striscia, e posizionate la rosetta ottenuta in uno stampo da muffins.Cospargete ancora di zucchero e cannella, e infornate per 40-45 minuti in forno a 180 gradi.
Sfornate, cospargete di zucchero a velo e servite caldo o tiepido.
TORTA DI MELE CON RICOTTA E UVETTA
INGREDIENTI
4 MELE
270 g di farina 0 o semintegrale
2 cucchiai di olio evo
2 uova
250 g di ricotta
150 g di zucchero+1 cucchiaio per la superficie
100 g di uvetta
1/2 bicchiere di latte
1 limone
cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbattere zucchero e uova con le fruste fino a renderle spumose; aggiungere ricotta, latte, olio. Unire la buccia del limone grattugiata, la cannella, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Mettere a mollo l'uvetta, sbucciare e tagliare a cubetti 3 mele, irrorare con il succo del limone, strizzare e asciugare l' uvetta e unire tutto all' impasto.
Foderare di carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versarvi il composto.Guarnire la superficie con la mela rimasta tagliata a fettine sottili, cospargere di zucchero e infornare.
Cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti.
L'interno rimarrà morbido e umido,
di sapore e consistenza molto delicati.
Sì serve tiepida, ma è ottima anche fredda.
BUON APPETITO!!!!
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