venerdì 11 novembre 2016

FALL'S TASTE

Con l'arrivo dell'autunno, cambiano gusti e sapori in cucina.Per me il sapore caratteristico è  quello della mela, abbinato imprescindibilmente alla cannella.
Oggi vi scrivo due nuove ricette, che ho sperimentato e sono state molto apprezzate.

                                                       ROSETTE DI MELE
INGREDIENTI :
2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
2 O 3 MELE TAGLIATE A FETTINE SOTTILI CON TUTTA LA BUCCIA
MIELE, ZUCCHERO DI CANNA
CANNELLA E ZUCCHERO A VELO




PROCEDIMENTO
Tagliate dalla pasta sfoglia delle strisce, come si vede dalla foto, e cospargetele di miele
Sul miele adagiate le fettine di mela leggermente accavallate.
Cospargete di cannella e zucchero di canna.Sollevate e richiudete la pasta sfoglia , a contenere parzialmente le mele.

Poi arrotolate ogni striscia, e posizionate la rosetta ottenuta in uno stampo da muffins.Cospargete ancora di zucchero e cannella, e infornate per  40-45 minuti in forno a 180 gradi.
Sfornate, cospargete di zucchero a velo e servite caldo o tiepido.



TORTA DI MELE CON RICOTTA E UVETTA

INGREDIENTI
4 MELE
270 g di farina  0 o semintegrale
2 cucchiai di olio evo
2 uova
250 g di ricotta
150 g di zucchero+1 cucchiaio per la superficie 
100 g di uvetta
1/2 bicchiere di latte
1 limone
cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Sbattere zucchero e uova con le fruste fino a renderle spumose; aggiungere  ricotta, latte, olio. Unire la buccia del limone grattugiata, la cannella, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Mettere a mollo l'uvetta, sbucciare e tagliare a cubetti 3 mele, irrorare con il succo del limone, strizzare e  asciugare l' uvetta e unire tutto all' impasto.
Foderare di carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versarvi il composto.Guarnire la superficie con la mela rimasta tagliata a fettine  sottili,  cospargere di zucchero e infornare.

Cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti.
L'interno rimarrà  morbido e umido,
di sapore e consistenza molto delicati.


Sì serve tiepida, ma è  ottima anche fredda.
BUON APPETITO!!!!






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